«Автоматика-сервис» продолжает реализацию программ подготовки молодых инженеров

«Автоматика-сервис» продолжает реализацию программ подготовки молодых инженеров

            26 студентов бакалавриата и магистратуры пополнили ряды Базовой кафедры Омского государственного технического университета в 2018 году. Целевой набор на профильные направления подготовки инженеров в сфере промышленной автоматизации стал уже четвертым для Предприятия.

             На торжественной встрече со студентами нового целевого набора, ставшей уже традиционной, учащихся приветствовали генеральный директор «Автоматики-сервис» Рустем Муфтеев, заместитель генерального директора по производству - директор блока "Переработка и логистика" Ярослав Казаченко и проректор по учебной работе ОмГТУ Александр Мышлявцев. Всем студентам вручили свидетельства о зачислении на Базовую кафедру «Газпром нефти» и памятные сувениры. Как было отмечено на встрече, в рамках профильных образовательных программ студентов ждет интенсивная работа по освоению теоретических и прикладных дисциплин, усиленный курс английского языка и расширенная практика на производственных объектах Предприятия.

             «Автоматика-сервис» не первый год реализует концепцию «Школа-ВУЗ-Предприятие». В первую очередь эта система направлена профориентацию талантливых школьников, высшее техническое обучение с акцентом на практику, поддержку и привлечение на производство наиболее талантливых и перспективных учащихся, а также адаптацию молодых специалистов, начинающих свою профессиональную карьеру. Такой подход позволяет точечно и рационально решать проблему дефицита квалифицированных инженерных кадров.

               Напомним, что первый набор на Базовую кафедру в ОмГТУ по направлениям промышленной автоматизации состоялся в сентябре 2015 года. С этого момента по настоящее время на кафедру приняты более 90 студентов. Обучение в магистратуре и работу в «Автоматике-сервис» сегодня успешно совмещают 13 студентов. В 2017-2018 годах на предприятие были трудоустроены 10 выпускников магистратуры.

IMG_2613.JPG

IMG_2634.JPG

IMG_2658.JPG

IMG_2683.JPG

Возврат к списку