Талантливая молодежь из Санкт-Петербурга пополнит ряды инженерного центра «Автоматики-сервис»

Талантливая молодежь из Санкт-Петербурга пополнит ряды инженерного центра «Автоматики-сервис»

          В рамках регулярной профориентационной работы с крупнейшими профильными ВУЗами России предприятие приняло участие в III-м Молодежном карьерном форуме в Политехническом университете имени Петра Великого. По итогам мероприятия сразу несколько молодых инженеров успешно прошли конкурсный отбор и вскоре продолжат профессиональный путь в инженерном центре предприятия.       

           На форуме в Санкт-Петербурге «Автоматика-сервис» презентовала студентам возможности и перспективы работы на предприятии. Ребятам, проявившим наибольший интерес, предложили пройти тестирование на знание основ статистики, принципов web-разработки или программирования на языке Python. По итогам работы участники получили ценные призы, а лучших пригласили в инженерный центр «Автоматики-сервис» для прохождения практики с возможностью дальнейшего трудоустройства.

          Главная цель мероприятий, подобных карьерному форуму – создать условия для свободного общения между соискателем и работодателем. В ходе такого общения молодые люди получают полезную информацию, которая помогает им сориентироваться на рынке труда, приобрести первый необходимый для трудоустройства профессиональный опыт. Работодатель же может найти талантливых и целеустремленных ребят, которые способны привнести новые идеи в деятельность их компании.

          Для «Автоматики-сервис» участие в подобных форумах – это еще и важная часть комплексной работы с ВУЗами-партнерами, включающая в себя не только профориентацию, но и научно-образовательную и научно-исследовательскую деятельность.

          Игорь КРУПИН, заместитель генерального директора по обеспечению бизнеса:     

          «Автоматика-сервис» не первый год реализует партнерские программы с ведущими профильными ВУЗами в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. Это комплексная работа, включающая в себя профориентацию перспективных школьников, техническое обучение в высшей школе с акцентом на практику, поддержку и привлечение на производство наиболее талантливых и перспективных учащихся, а также адаптацию молодых специалистов, начинающих свою профессиональную карьеру на предприятии. Такой подход позволяет нам взвешенно и рационально решать проблему дефицита квалифицированных инженерных кадров. Сегодня к тестированию и разработке новых цифровых решений для «Газпром нефти» мы привлекаем не только лучшие профильные компании, но и перспективных молодых инженеров. Среди них – разработчики профильных систем в области автоматизированных систем управления производством, программисты и системные архитекторы.

58f38c67411087df4c7036ab7b4f58c2.jpg

5662a77a0b2be32673520392d96a1572.jpg

Возврат к списку