Студенты омских вузов создадут тренажер виртуальной реальности в Технопарке

Студенты омских вузов создадут тренажер виртуальной реальности в Технопарке

       "Газпром нефть" объявляет набор студентов на стажировку в Технопарке промышленной автоматизации. Участники, успешно прошедшие отбор, войдут в группу разработчиков VR-тренажера.

      В состав группы войдут учащиеся инженерных направлений омских вузов: будущие специалисты в сферах программирования, математического моделирования, автоматизации, информационных технологий и медиаиндустрии.  Студенты будут вовлечены в решение реального производственного кейса – разработку обучающего VR-тренажера для нефтепереработчиков.

        Стажировка молодых разработчиков пройдет в Технопарке с июля по сентябрь. По ее результатам каждый участник получит сертификат и перспективу дальнейшего трудоустройства в подразделения «Газпром нефти» в Омске.

        Образовательный проект в формате стажировки реализуется «Газпром нефтью» не впервые. В прошлом году группа студентов из четырех омских вузов уже стажировалась на площадке Технопарка: они работали над созданием пилотного образца интеллектуальной системы помощи принятия решений для операторов установки ГФУ-2 Омского НПЗ. Разработанный студентами прототип получил множество позитивных экспертных оценок и со временем способен стать тиражируемым программным продуктом.

     Также по итогам стажировки-2018 некоторые из участников проекта были приняты на работу в «Автоматику-сервис» - дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на проектировании и внедрении цифровых систем на объектах Блока логистики, переработки и сбыта «Газпром нефти».

          Ярослав КАЗАЧЕНКО, заместитель генерального директора по производству «Автоматики-сервис»:

        «Газпром нефть» сегодня делает ставку на развитие талантливой омской молодежи – учащихся местных вузов. Мы видим, что многие из этих ребят имеют все шансы стать инженерами нового поколения, носителями свежих идей и уникальных компетенций. Компания создает для этого все необходимые условия, поддерживая перспективную молодежь со школьной скамьи, развивая у нее интерес к инженерное-техническому обучению и творчеству.  Опыт «Газпром нефти» здесь является передовым в регионе. Уже несколько лет в ОмГТУ успешно работает базовая кафедра, выпускники которой приходят работать на Омский НПЗ и его дочерние предприятия. Сегодня к этой работе активно подключаются другие вузы, студенты которых проявляют большой интерес к нашим образовательным проектам.

  

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

Что дает стажировка?

Сертификат о прохождении стажировки

Возможность последующего трудоустройства в «Газпром нефть»

Участие в разработке реального VR – тренажера

Практическое обучение и менторская поддержка специалистов компании


Кто может участвовать?

Подать заявку на участие в стажировке могут студенты любой формы обучения бакалавриата, специалитета и магистратуры омских ВУЗов, обучающиеся по соответствующим направлениям

Как подать заявку на участие?

Если Вы хотите пройти стажировку в Технопарке промышленной автоматизации «Газпром нефти», а профиль Вашего обучения соответствует предъявленным требованиям, Вы можете подать заявку на почту capas@omsk.gazprom-neft.ru. В теме письма обязательно указывайте слово «Стажировка-2019».


Что указывать в заявке?

Заявка должна содержать краткое резюме с указанием ФИО соискателя,  данных о месте и профиле обучения,  сведения об интересах

Также к заявке необходимо приложить мотивационное письмо, в котором нужно описать, почему именно Вы должны пройти стажировку и каковы Ваши ожидания от участия в проекте Преимуществом соискателя будет наличие научных публикаций, участие в олимпиадах и конференциях


Каковы сроки подачи и рассмотрения заявки?

Заявки принимаются до 24 июня 2019 г. включительно

Экспертная комиссия рассмотрит заявки и уведомит каждого из соискателей о принятом решении не позднее 28 июня 2019 г.


Как будет проходить стажировка?

Стажировка будет проходить с 1 июля по 8 сентября в Технопарке промышленной автоматизации «Газпром нефти» по адресу: г. Омск, ул. Нефтезаводская, д.51А

Стажировка предполагает гибкий график, который будет определен после формирования группы.

 

KNG_9585.JPG

KNG_9392.JPG

Возврат к списку