Базовая кафедра «Газпром нефти» в ОмГТУ выпустила первых специалистов в сфере промышленной автоматизации

Базовая кафедра «Газпром нефти» в ОмГТУ выпустила первых специалистов в сфере промышленной автоматизации

       Сразу пятнадцать выпускников-бакалавров первого целевого набора по профилю «Управление в технических системах» начнут карьеру в «Автоматике-сервис», где будут заниматься автоматизацией нефтеперерабатывающих активов и перспективными цифровыми проектами.

        Омский политех имеет более чем полувековой опыт подготовки специалистов в области промышленной автоматизации, однако, возможность профильного обучения на базовой кафедре открыла для студентов принципиально иные возможности. С первых занятий, наряду с освоением классической для инженеров образовательной программы, учащиеся были вовлечены в прикладную работу сразу на нескольких площадках предприятия. Задачи конкретных проектов «Автоматики-сервис», реализуемых на нефтеперерабатывающих активах «Газпром нефти», легли в основу большинства выпускных квалификационных работ.

       По итогам обучения сразу семь из пятнадцати бакалавров получили дипломы с отличием. Все выпускники начнут карьеру в «Автоматики-сервис», многим предстоит совмещать работу с учебой в магистратуре. Всего же, начиная с сентября 2015 года, в бакалавриат и магистратуру Базовой кафедры по профилям промышленной автоматизации были приняты более 90 студентов.

        Рустем МУФТЕЕВ, генеральный директор «Автоматики-сервис»:

       Все сферы производства компании с каждым днем становятся все более наукоемкими и технологичными. Темпы развития очень высоки, но во многом зависят от количества квалифицированных инженерных кадров – молодых и перспективных. Важно не потерять ритм, поэтому сотрудничество с омским политехом мы начали еще четыре года назад. Тогда за счет новых направлений подготовки, связанных с автоматизацией, профиль базовой кафедры был существенно расширен. Мы получили систему подготовки специалистов, которая позволяет учитывать текущие и перспективные задачи «Газпром нефти» и точечно корректировать учебный процесс, если это необходимо.

        Анастасия ФИШЕР, начальник департамента по работе с персоналом «Автоматики-сервис»:

       С первого дня обучения наши студенты максимально интегрированы в работу предприятия, и эта практика бесценна для всех участников процесса. Мы ориентируем ребят на развитие личностных и профессиональных качеств, кросс-функциональных компетенций и акцентируем внимание на важности изучения иностранных языков. Руководители подразделений активно работают со студентами на практике, «вкладываются» в них на этапе подготовки дипломных работ, берут на стажировку в период летних каникул. То есть очень гибко взаимодействуют с ребятами и, как итог, получают вовлечённых сотрудников.


      

Возврат к списку