«Автоматика-сервис» и учащиеся ОмГТУ формируют в Омске среду уникальных компетенций

«Автоматика-сервис» и учащиеся ОмГТУ формируют в Омске среду уникальных компетенций

В омском политехе прошло зачисление студентов пятого целевого набора на Базовую кафедру «Газпром нефти» по направлениям промышленной автоматизации. На встрече с руководством вуза и предприятия, учащиеся узнали о специфике образовательной программы, которую им предстоит освоить, а также стратегии развития кадрового потенциала «Автоматики-сервис» в сфере цифровых инноваций.

В последние годы подготовка собственных инженерных кадров обрела для предприятия стратегическое значение. Молодежь стала важнейшим ресурсом, во многом способствующим развитию и повышению эффективности работы автоматизированных систем управления на объектах нефтепереработки «Газпром нефти». В зависимости от профиля подготовки и собственных интересов молодые специалисты работают как на производстве, так и в проектных подразделениях предприятия. Многие входят в состав групп разработчиков уникальных цифровых проектов для логистических и нефтеперерабатывающих активов компании. 

Сегодня «Автоматика-сервис» имеет партнерские соглашения с ведущими вузами России, в числе которых и ОмГТУ – опорный вуз омского региона. По целевой программе Базовой кафедры по направлениям промышленной автоматизации обучение проходят более 80 студентов. В этом году на первый курс поступили 20 абитуриентов – свою профессиональную деятельность на предприятии они начнут в 2023 году. В политехе студенты-целевики получат фундаментальные знания в области Систем и технических средств автоматизации и управления, а также информатики и компьютерных наук. 

Согласно выстроенной за несколько лет образовательной программе студенты в течение всего времени обучения будут регулярно проходить практику на производстве и в лаборатории «Автоматики-сервис», работая с высокотехнологическим оборудованием. Они будут максимально вовлечены в реализацию реальных проектов на объектах «Газпром нефти», постигая азы профессии под руководством опытных наставников.  


Олег КРОПОТИН, проректор по учебной работе ОмГТУ: 

«Ребята вступили в новый, очень важный этап своей жизни. Они сделали ключевой выбор: определились со сферой интересов, в которой им предстоит профессионально развиваться и строить карьеру. Университетское образование – важнейшая ступень этого непростого пути, на котором мы всегда готовы поддержать и помочь нашим учащимся. Также университет очень позитивно оценивает текущее сотрудничество с «Автоматикой-сервис» - нашим давним партнером, который является лидером по многим направлениям инновационного развития. Вместе с нашими партнерами мы нацелены на всестороннее развитие нашего взаимодействия в будущем»!

    

Рустем МУФТЕЕВ, генеральный директор «Автоматики-сервис»: 

«Четыре года назад мы впервые набрали студентов на Базовую кафедру по профильным для себя направлениям. С самого первого дня учебы они, как и сегодняшние первокурсники, стали частью нашей команды, и на протяжении всего времени обучения мы очень тесно работали с ними, следили за успехами каждого. Кроме университетской части обучения ребята прошли несколько этапов производственной практики на нашем предприятии, поучаствовали в реальной работе, и мы очень довольны их результатами. Все они продолжат работу в «Автоматике-сервис».


Возврат к списку