Разработки студентов омского политеха пополнят базу интерактивных технологий обучения «Газпром нефти»

Разработки студентов омского политеха пополнят базу интерактивных технологий обучения «Газпром нефти»

В Технопарке промышленной автоматизации подвели итоги проекта «Стажировка-2019». Молодые разработчики представили экспертам проекты VR-тренажеров для обучения технологического персонала НПЗ компании.

Стажировка стартовала в июле и собрала учащихся инженерных направлений подготовки в сферах программирования, математического моделирования, автоматизации, информационных технологий и медиаиндустрии.

На старте проекта эксперты «Автоматики-сервис» провели для участников теоретическую сессию, после которой началась работа над индивидуальными кейсами – виртуальными тренажерами, обучающими персонал НПЗ «Газпром нефти» работе с конкретным технологическим оборудованием. При решении кейса каждым студентом была создана 3D-модель реального производственного объекта, написаны необходимые программные скрипты, выполнена интеграция программы с ОС Android, проведены тестирования и внесены необходимые доработки. Созданные тренажеры получили функционал, позволяющий обучать, тестировать и оценивать полученные пользователем знания и навыки в виртуальной среде.

Эксперты высоко оценили уровень проработки проектов, отметив, что с учетом точечных доработок каждый из них способен пополнить существую в компании базу интерактивных инструментов обучения. По результатам стажировки каждый участник получил сертификат и перспективу дальнейшего трудоустройства в подразделения «Газпром нефти» в Омске.
Отметим, что VR-технологии сегодня активно применяются для обучения технологического персонала «Газпром нефти». Так, весной этого года более 40 специалистов Московского НПЗ прошли 3D-обучение по Модульной программе повышения квалификации работников комбинированной установки «Евро+». Несмотря на то что объект еще строится, персонал уже обучен работе с системами управления, которыми будет оснащена эта установка.

Владимир КЛЕВАКИН, руководитель Технопарка промышленной автоматизации «Газпром нефти»:
Стажировка в Технопарке – еще одна возможность для молодежи заявить о себе, показать свои лучшие качества и прийти работать в компанию. Результаты проекта показывают, что многих из этих ребят уже сегодня отличают зрелость в подходах к решению инженерных задач и развитое контекстное мышление. В прошлом году по итогам проекта к нам на работу пришли сразу двое вчерашних студентов, заняв место в подразделениях, занимающихся высокотехнологичными цифровыми проектами для нефтепереработки «Газпром нефти». Уверен, что некоторых участников проекта этого года мы скоро также увидим в компании.

Дмитрий ДЕМИДОВ, студент ОмГТУ, участник проекта:
Какой бы ни была подготовка в вузе, главное для будущего инженера - желание и стремление к саморазвитию. Мир меняется невероятными темпами: то, что сегодня мы воспринимаем как инновацию, уже завтра имеет все шансы оказаться либо устаревшим, либо невостребованным – неспособным найти применение. Стажировка в Технопарке стала для меня бесценным опытом, поскольку в процессе решения кейса удалось приобрести совершенно новые компетенции. Важно было увидеть и оценить прикладное значение знаний и навыков, полученных в университете или в ходе самообучения.

Видео по теме:



Возврат к списку