«Газпром нефть» безвозмездно обеспечит топливом медицинские и социальные службы Омской области

«Газпром нефть» безвозмездно обеспечит топливом медицинские и социальные службы Омской области

«Газпром нефть» окажет безвозмездную помощь Омской области в рамках программы по противодействию распространению вируса COVID-19. В течение 30 дней компания будет бесплатно обеспечивать бензином и дизельным топливом транспорт медицинских и социальных служб, находящихся в ведомстве Министерства здравоохранения и Министерства труда и соцразвития Омской области. С помощью топливных карт автомобили будут заправляться на 81 АЗС сети «Газпромнефть» в регионе.

«Медики несут сейчас основную  нагрузку в борьбе с пандемией COVID-19. «Газпром нефть» приняла решение взять на себя расходы по заправке транспорта медучреждений и центров социального обслуживания Омской области в самый сложный период. Топливо производства Омского НПЗ «Газпром нефти» позволит  обеспечить возможность непрерывной работы и сэкономит значительные средства местного бюджета, которые можно будет направить на борьбу с пандемией. Но мы не будем ограничиваться только этой помощью. В самое ближайшее время мы реализуем дополнительный комплекс мер по поддержке всей системы здравоохранения региона», – член Правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

«Я благодарен компании «Газпром нефть» за решение помочь Омской области в противодействии коронавирусу. «Газпром нефть» – наш ключевой партнер. На протяжении многих лет компания реализует в нашем регионе множество социальных проектов. И сейчас в этот непростой период «Газпром нефть» не осталась в стороне, активно помогает нам бороться с распространением инфекции. Руководство компании приняло решение безвозмездно обеспечивать топливом машины медучреждений и центров обслуживания населения. Это замечательный пример социальной ответственности бизнеса. Многие крупные компании мира сейчас вносят свой вклад в борьбу с пандемией. Очень важно, что теперь и отечественный бизнес решил поддержать эту тенденцию», - сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

Справка
В Омске работают крупнейший нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» – Омский НПЗ, Омский завод смазочных материалов, сбытовые и сервисные предприятия. В город переведены крупные центры корпоративных функций – IT, бухгалтерских и кадровых решений. Расположен первый за Уралом Технопарк промышленной автоматизации. В Омске компания продолжает реализацию национального проекта по созданию первого современного производства каталитических систем для нефтепереработки.

Возврат к списку